当前位置:首页 > 生活健康 > 正文

健康性生活次数,

大家好,今天小编关注到一个比较意思话题就是关于健康性生活次数的问题,于是小编就整理了2个相关介绍健康性生活次数的解答,让我们一起看看吧。

  1. 佛教徒每天念诵有规定的时间和方法吗?具体内容分别是什么?
  2. 为什么农村非要隔几天一次赶集,难道不能天天赶集吗?

佛***每天念诵有规定的时间方法吗?具体内容分别是什么

佛***分出家人在家信众(亦称居士)两种。出家人和在家信众在平日的修练方法上,有形式上的区别,没有本质上的不同。同是佛的***,都要遵循"诸恶莫作,众善奉行,自净其意"这一佛的训旨。当然,做为出家的僧众(男僧、女尼),佛教在戒律上制定了百条以上的戒条,在每日修习上的时间安排,出家人的早晚课时间的编排上,亦是紧张而有序,但可以看出出家人每日修练的生活是很辛苦的。

在家信佛的俗家***,什么时间有空,什么时间研习一下佛经,什么时候参禅念佛,可以灵活掌握,只要每天都坚持学经和实修,不必每天都完全仿效出家人的所作所行。学佛要抓住神髓,不能流于形式,不然则是舍本逐末。修练佛法,应重实修,不可单单读一读佛经,而轻视实修(禅坐、念佛或修练密法),那样最终只能成为一个空有其名的佛学"理论家",根本无法修成佛法,了脱生死,更不要奢望成佛了。

健康性生活次数,
图片来源网络,侵删)

佛***是信仰 href="***s://baike.sogou***/m/fullLemma?lid=64643570&g_ut=3"三宝的在家,出家四众的通称。包括在家( href="***s://baike.sogou***/m/fullLemma?lid=191810&g_ut=3", href="***s://baike.sogou***/m/fullLemma?lid=7691928&g_ut=3")众,出家(比丘, href="***s://baike.sogou***/m/fullLemma?lid=191643&g_ut=3")众,合称四众***。简单地说:就分出家和尚,和在家居士。

寺庙和尚每天的念诵的时间和内容,具体内容根据每个寺庙有所不同。

我说说做可佛***的自己怎么样安排时间吧!

健康性生活次数,
(图片来源网络,侵删)

一大早起床,先背诵三遍加持增广咒,然后有时间就背50~108遍准提咒。再有时间,会打坐20~50分钟

中午,在吃饭后,会一边听楞严咒一边抄30分钟僧伽吒经。(或者打坐30分钟)然后听着佛歌休息!下午2点后,记得会做一次烟供,或水供!忘记就到晚上了

家里做晚饭的时间,我会唱准提咒的歌,戓者唱心经!放松心情!

健康性生活次数,
(图片来源网络,侵删)

晚上8点或8点半,开始描佛像,或抄僧伽吒经。9点半开始做烟供,读楞严咒,10:00~10:50打坐!

特别喜欢晚上打坐,心容易静下来!

阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

南无地藏王菩萨!

南无***菩萨!

一切随缘。

随缘不变,不变随缘。

不同的人,不同的方式,

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

念经不如念咒,念咒不如念佛!阿弥陀佛!

佛***有两类,一类是专职的,即在寺庙修行的出家人。一类是皈依的在家的佛门***。

出家的,作息制度严格,一切按寺庙要求,正如学校规定上课的时间那样很严格。

在家的,随心。佛门的修行,注重的是修心。不是修给别人看的,而是自修,给自己看的。

关于念与诵。心里想的,这叫念。嘴上说的,叫诵。

严格来说,念比诵层次更高。口不对心,诵也失去意义。

佛***应该是指在家信佛学佛的人。在家学佛的人没有被硬性规定该如何念佛,没有固定的方式方法。

有按照出家人一样上早晚课诵的。

也有每天念诵阿弥陀佛佛号的。

也有什么都不做的。

也有身体力行,吃口耐劳的。

也有广行布施放生求财的。

因为师父领进门,修行靠个人

修行结果怎么样是自己的事,所以完全靠自己监督自己。所以佛***的修行是各种各样的,什么样的都有。

为什么农村非要隔几天一次赶集,难道不能天天赶集吗?

在我们农村赶集是再平常不过的事情,:这在咱农村是必不可少的农贸交易市场,是***的工商部门根据周边有几个乡镇而规定的。通长的每月制定的日期有:一、四、七,二、五、八,三、六、九,五、十等为周边几个乡镇的赶大集的日子。

这些赶集的日期都是为了每个乡镇农民的方便,是为了当地农民的生产资料提供帮助的,更是为了方便百姓的家禽买卖带来收益,和买卖紫米油盐的实际生活上的便利。

普通的寻常人家赶集,一般三天赶一集是正好,基本是满足了老百姓的需要的,而且三天赶一集正好可以满足一些农村人赶集***办带玩耍的心里。还可以外带听书、看戏等,甚至还可以和老友相聚喝上两杯,千万别小看了赶集,赶集是有瘾头的,如果有一次没赶集心中又好象失去了什么。

农民赶集不需要天天赶,没有那么多的时间,几天赶一集就足够了。真正天天赶集的人,是那些做生意和交易买卖的人,他们这些人每天都在不同的乡镇做着买卖,每个乡镇的赶集日期正好错开了,每个月只要人不累是完全可以天天跑的。

现在的农民天天赶集的比过去少了,都是一些老头和老太,上街就为了卖几把自家吃不掉的蔬莱,开着电三轮每天早晨上街,主要是消磨时间。农村赶集的都是老人妇女,壮劳力都外出去了,平时人也没多少人赶集,只有要过年的时候,街上的人才象以前赶集一样的热闹。

农村的集日都是有固定的时间,而且自建市以来不能更改。像我们这里每月二、五、八日逢集,已延续30多年了,伴随了几代的成长乡村集日,赶集的以农民为主,从农民“职业”的特殊性、生产现状、生活习惯也是不能天天去赶集的。这是因为:

集日不是由民间决定的。不论县城,还是乡(镇)的集日及地点,都是地方***和工商管理部门根据人口居住远近,人口数量,在县城与各乡(镇)交易不发生冲突的前提下确定的。县级一般是每月逢半或双日,也就是说一月至少有15个交易日;乡(镇)一般是每月一、四、七日或三、六、九日,一月至少有9个交易日,这样才不至于发生交易日的大冲突。确保各路客商往返交易,也为农民提供了方便。

赶集不得耽误农事或附近打工。农民毕竟是以种粮为主要的生活手段,同时兼种蔬菜、油料、瓜果等以弥补种粮的亏空,贴补家庭开支,有劳力的也得就近找活干。天天赶集,农活谁去干?钱谁去挣?再说,农村集市实际主要交易的是农副产品,没有耕耘和收获,集市交易什么?总得留有种、收的时间,才能丰富市场交易的品种。


留出了消费空间也促进了购买欲望。乡(镇)三天一个集日,农民可以利用集日购买蔬菜等日常生活用品,也确保其新鲜性。再到下一个集日,再准备下一个集日前的必需品,如此往返。这样对农民树立良好的了合理消费观念。

农村集贸市场已经成为农民增加经济收入,走上富裕之路的阶梯。是农民必不可少的经济“食粮”。

为什么农村非要隔几天一次赶集,为什么不能天天赶集?

搁农村人决不会提这个忍俊不禁问题的,想必题主应该是久居城中人吧?

农村当集,一般分逢:一四七、二五八、三六九日,那个集镇都一样每隔两天当一集。古人在当集时间分配上是合理的,也是非常科学的,这也是我们的先人们聪明之所在。

作为农村人主要还是以从事农业生产,土里刨食为主,何来那么多空暇天天赶集?隔个三两天,为家中购置一些生活必须品,抑或把家中剩余的农产品担去集上销售,赶赶集那是必须的。

记住,农村中有一句俗语叫做:无事不上街,上街要破财。这是很有道理的,你上街总得买点什么,不然何必要跑这许多冤枉路?对一个正儿八经的庄户人家而言,一把一撮都是舍不得的,攒钱不易,手头紧着呢。万不会天天去上街破财的。

为什么农村不天天当集的道理所在,这下你总该明白了吧?

到此,以上就是小编对于健康性生活次数的问题就介绍到这了,希望介绍关于健康性生活次数的2点解答对大家有用。